* 4名までの少人数制、女性限定となっております。
( 安全上の都合により、お子様のご参加はご遠慮いただきます)
* レッスンは 10:00〜13:30 です。
開始5分前までにお越しください。
* 焼きあがったパン・お菓子は、ランチ(・日替わりメニュー ・スープ ・サラダ ・デザート)と共に召し上がっていただきます。
また、お持ち帰りもしていただけます。
* 参加費 : \3,800 (入会金不要)材料費、レシピ代込
* 持ち物 : ・エプロン ・持ち帰り用バック ・ハンドタオル ・筆記用具 ・参加費
* キャンセルについて
3日前までにお願い致します。
レッスン準備の都合上、お早めにご連絡ください。
日程の変更またキャンセルが度重なる場合は、レッスンのお申し込みをお断りする場合がございますのでご了承ください。
* お申込みはMAILフォームにて必要事項をご記入の上送信してください。折り返しご連絡いたします。
初回LESSONお申し込みの方には、ご記入いただいた住所宛に教室の詳細情報を郵送させていただきます。
お申し込みの際 ご希望日 と ご希望のレッスンメニュー を必ずご記入ください。
先にお申し込み頂いた方のご希望メニューに決定させて頂きます。
また、レッスンメニューの組み合わせに関しては変更ができませんのでご了承ください。
「 どうしてもこのパン(お菓子)が苦手だけれど
セットになっているもう一つのパンを習いたい・・・ 」
という方に。
すべての組み合わせに変更可能なMenuとして
全粒粉のテーブルロール
をご用意しました。
組み合わせ変更希望の方はご相談ください。
現在、新規の募集はお休みさせていただいております。
@ イングリッシュマフィン
抹茶ベーグル
イングリ
シュッマフィンはとても柔らかく朝食やブランチにも最適です。ベーコンエッグマフィンにしてご試食いただきます。
抹茶ベーグルは、中にホワイトチョコレートをたっぷり巻き込んで。抹茶の風味にホワイトチョコレートがよく合います。
A きのこグラタンパン
米粉のまるパン
きのこグラタンパンはたっぷりのフィリングでそれだけで十分お腹が満たされるお総菜パンです。
米粉のまるパンはふわっふわの柔らかさをお楽しみいただけます。
B ドライチェリーとくるみのハードパン ハイジの白パン
ドライチェリーとくるみをふんだんに練り込んだ生地で作る、クリームチーズを巻き込んだ
ハード系のパンです。少し難易度の高いパンですが、焼きあがったパンは絶品です。
ハイジの白パンは初心者の方でも楽しめる扱いやすい生地で、ふわふわな食感が日々の
お食事にとてもよく合います。
C 彩野菜のフォカッチャ プチ・ノア
カボチャとブロッコリーを生地に練り込んだ栄養満点のフォカッチャ。
オリーブオイルの香ばしさが食欲をそそります。
プチ・ノアはパン屋さんでも不動の人気を誇るくるみパン。
お子様にも食べやすいプチサイズにしました。
F
フーガス
抹茶あんぱん
大きく平たくて存在感のあるフーガス。南フランス・プロヴァンス地方の伝統的なパンです。
レッスンでは中にオリーブとベーコンをたっぷり入れて焼きます。
抹茶あんぱんはお好みでクリームチーズを加えて作ります。
G ミルクフランス グリーンレーズンパン
甘いミルクバターをたっぷりソフトなフランスパン生地にはさんだ
ミルクフランスは、パン屋さんでも定番のパンです。
グリーンレーズンパンはバターをたっぷり使ったふわふわの生地に
見た目にもさわやかなグリーンレーズンをたっぷり入れて
トップには甘いグラニュー糖をまぶします。
H ミニ食〜キャロット〜 チーズ風味のうずらマフィン
パウンド型に、にんじんたっぷりすりおろした生地を入れ焼いたミニ食パン。
小さいサイズがトーストやサンドイッチにもピッタリ。
パプリカ・ブロッコリー・厚切りベーコンとチーズ混ぜ込んだ生地に
真ん中にはうずらの卵を忍ばせて。
カットすれば見た目も可愛く、味も栄養バランスも良いお食事マフィンです。
I ハリネズミ・オ・レ ダッチブレッド
ハリネズミ・オ・レはミルクたっぷりバターの風味豊かな甘めのパンです。
そのままでももちろん美味しいですが、卵やウィンナーなどをはさんで
可愛く美味しいサンドイッチにもおすすめ。
ダッチブレッドは表面サクサク、中にはとろーりチーズがたっぷりのパンです。
J 枝豆チーズパン 塩パン
朝食にももちろん、お酒にも合うお総菜パン。枝豆とチーズたっぷりのパン。
塩パンは外はサクサク、中はもっちりふわふわ。
ご家庭でも美味しく作りやすい作り方をレッスンします。
K ミルクバターパンと2種のお総菜パン
ふわっふわのミルクパンはシンプルでそのままでも十分美味しい。
バターやジャムをはさんだり、好きなものをサンドして。
同じ生地を使って2種類のお総菜パン。
ハムチーズとツナブロッコリーのパンも作ります。
* 卵・乳製品ゼロのパ
ンレッスン *
こちらのレッスンで扱う
レシピには卵・乳製品は使用しておりませんが、ランチの際に卵・乳製品を使うことがございます。
アレルギー等をお持ちの方は、お
申し込みの際、備考欄に必ずご記入ください。
黒糖ベーグルはくるみとレーズンを練りこんだ
風味豊かなベーグルです。
全粒粉プチパンは、素朴な味にパリッもちっとした食感が絶妙
です。
A ウィンナーロール オレンジフラワー
こどもも大好きなウィンナーロール。オレンジピールをふんだんに
練りこんだ、ふわふわなちぎりパン。
2種類のパンを作っていただきます。
B アップルシナモンロール
セサミブレッド
アップルシナモンロールのフィリングはとっても簡単に手作りし
ます。
セサミブレッドは黒ゴマがたっぷり入った優しい味のパンです。
C ポピーシュガー
ベーコンエピ
人気の高いベーコンエ
ピ。お好みで粒マスタードと一緒に巻き込んで成型していただきます。
ほんのり甘さが漂うポ
ピーシュガーはお食事にもぴったりなちぎりパンです。
D
コーンブレッド ブルーベリーベーグル
フワッサクッとした生地にコーンの甘味が広がるコーンパン。
底にはコーングリッツをつけて、さらに食感を楽しめます。
ブルーベリーベーグルはシンプルな生地にふんだんにブルーベリーを練り込んで。
カリッもちっとしたベーグル好きにはたまらないパンです。
* パンとお菓子のレッスン *
@
クランベリーハート
ダブルショコラマフィン
クランベリーハートは、クランベリーとクリームチーズを加えたパ
ンです。
ダブルショコラマフィンはココアベースの生地にチョコチップを混ぜたプレゼントにもピッタリのマフィンで
す。
A チーズフランス
マカロン・ショコラ
フランスパン生地にたっぷりチーズを入れた人気のパン。
手作りならでは、自分の好みの量たっぷりチーズを入れて焼きあげます。
マカロンはお店で買うとちょっぴり高価なアーモンドを使ったフランスの洋菓子。
是非手作りに挑戦してみてください。
B
ハムロール
チュイール
ハムロールはお子様に大人気のお惣菜パン
ふわふわの生地に美味しいハムをロール、上にはマヨネーズがかかっています。
チュイールとはフランス語で「瓦」を意味するお菓子。
アーモンドの焼き菓子です。
C コッペパン ベイクドチーズケーキ
コッペパンは朝食に大活躍のシンプルなパンです。
ウィンナーをはさんでホットドッグに、焼きそばをはさんで焼きそばパンに・・・
サラダも卵も何にでも合います。
ベイクドチーズケーキはとても簡単にお店のような仕上がりに。
ちょっとしたコツでなめらか濃厚。
* お持ち帰り用に深さのある大きめのタッパーをご用意ください *
D バターロール ガトーショコラ
そのままでも具材をはさんでも美味しいバターロール。
おうちで美味しく作ることができたら嬉しいパン。
ガトーショコラは大人気のしっとり濃厚なチョコレートケーキです。
* お持ち帰り用に深さのある大きめのタッパーをご用意ください *
E たまねぎパン ベリーショコラ
たまねぎパンは名前の通り、たまねぎがたっぷり入ったふわふわのパンです。
そのままでももちろん、いろいろな具材をはさんでサンドイッチにもピッタリです。
ご試食ではサンドにして召し上がっていただきます。
ベリーショコラはラズベリーとブラックベリーの入ったチョコレートたっぷりのケーキです。
18cmのパウンド型1台をお持ち帰りいただきます。
F コーンマヨパン 無花果とくるみのケーキ
シンプルな味が美味しいコーンマヨパン。お総菜パンの定番です。
無花果とくるみのケーキはしっとりとした風味豊かなケーキです。
プレゼントにもピッタリ。
18cmのパウンド型1台をお持ち帰りいただきます。
G
ぐるぐるココア食パン ピスタチオとチョコのクッキー
ココアの風味がトーストするととっても香ばしい食パンです。
シンプルな生地と2種類同時に作ってうずうず模様に挑戦してみましょう。
カットしたとき、どんな感じになっているのかもお楽しみ。
クッキーはサクッとした食感の中にも
チョコレートの美味しさがあり、ピスタチオが味にも見た目にもアクセントになっています。
約24枚のクッキーが焼きあがります。
* お料理とパンのレッスン *
ご家庭で簡単にお店のようなナンを作れたら喜ばれること間違いな
し。
そのナンにピッタリなバターチキンカレーも一緒にレッスンします。もちろん特別な材料は使わずに
ご家庭にある調味料を使用します。
チョコリングは中にたっぷりチョコチップ。ドーナツのようなとて
も食べやすい成型です。
A
バンズ てりやきチキン〜レモン風味〜
ハムのマリネ じゃがいものポタージュ
ご家庭の味のハンバーグはもちろん、何をはさんでも美味しいバンズ。
レッスンでは、てりやきチキンをレモン風味で作ります。
サイドメニューとしてハムのマリネとポタージュの組み合わせも最高です。
全て皆さんと一緒に作りご試食していただきます。
B ミルクハース ブロッコリーとサーモンのココット パプリカとベーコンのパスタ
ミルクたっぷりのミルクハース。外はサクサク香ばしく中はふわんふわんの優しいお味です。
ブロッコリーとサーモンのココットはとても簡単で、いろんな場面で活躍してくれます。
パプリカとベーコンのパスタには、ちょっと変わった調理法でパプリカソースを作ります。
C スパゲッティー ボロネーゼ えびとブロッコリーのサラダ コーンクリームスープ フォカッチャ
数種類の野菜の味が美味しさを際立たせるボロネーゼソースで作るスパゲッティー。
えびとブロッコリーのサラダ、コーンスープは簡単にちょっとしたおもてなしにもピッタリ。
パンはフォカッチャを作ります。
D プルマン クロックムッシュ
プルマンは食パンの一種、角食パンです。
毎日の食事にピッタリのシンプルな配合と、柔らかくふわふわなミルクリッチな配合の
2種類の食パンを作ります。
プルマンを使ってクロックムッシュも。ベシャメルソースから作ります。
レッスン日・メニュー等、ご質問がございましたら
までお問い合わせください。
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